久々の魯山のお寿司をディナーに🍴

見栄え良し・食べて良しの
美味しいおつまみから、何時ものお任せ✨

貝の串焼きがメインでもあるのですが
奥には、かりかりレンコンにクリームチーズを
乗せたおつまみに丁度良い前菜です

また、この時期が旬の「せいこ蟹」は
身をほぐすのに、手が棒の様になるんだとか💦
有り難くタマゴと共に頂きます

いろいろ頂いて握りの前に特製の茶碗蒸し

お・・・フカヒレ乗せだよ

と,思ったら中には蟹肉に
たっぷりの白子にウニも

握りは鯛の昆布締めから頂き
光り物はアジと続き

ちょっとサッパリ目に芽ネギを追加


ウニの食べ方を迷っていたら
軍艦と海苔なしをミニサイズで作って下さいました


新鮮な車エビの握りの後は
頭を焼いて頂いて

大満足の一日で締めました
LouLouにも、長さを調整してもらっての
マフラーは、
アトリエ・GGさんから届いたよ💓

実は、先日お気に入りのマフラーを
散歩中に落としてしまったので
その代わりに大きな代償ですが💧
posted by シンガプーラCoCo&ティープーLouLou at 07:50
|
Comment(4)
|
TrackBack(0)
|
日記
|

|